mardi 29 mai 2012

Pancakes maison

Pour 6 à 8 personnes
*300g de farine
*2 oeufs
*20cl de lait
*1 sachet de levure
*1 grosse pincée de sel
*1/2càc d'huile

-Verser la farine,le sel et la levure dans un saladier.
-Casser les oeufs,mélanger avec une cuillère en bois et ajouter progressivement le lait sans cesser de tourner,pour éviter les grumeaux.
-Une fois la pate bien lisse,laisser-la reposer 1à2h.
-Faites chauffer une poèle légérement huilée.
Versez-y une louche de pate pour obtenir une crèpe d'environ 1cm d'épaisseur.
Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake,retourner le,puis laisser cuire 1à2min.

ASTUCES:
Accompagner vos pancakes de sirop d'éerable,de confiture ou bien encore de beurre.
Avec un verre de jus d'orange,1 yaourt ou un bol de lait chocolaté voilà un bon peti dejeuner pour bien commencer la journée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

merci,à bientot.