mardi 10 novembre 2015

Blanquette de veau

  Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
 

Ingrédients 

1 kl de morceaux de veaux à mijoter 
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légumes 
2 ou 3 carottes
1 gros oignons
1 boîte de champignons coupés 
Du jus de citron
3 jaunes d'œufs
1pot de crème fraîche 
Farine
25 cl de vin blanc. 


Préparation de la recette : 

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. 
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. 
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. 
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons. 
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. 
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps. 
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

      Bon appétit...

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