mercredi 16 janvier 2013

galette des rois

En me promenant sur mes blogs préférés je suis tombée sur la recette d'angie:

La frangipane alliée aux pépites de chocolat


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Pour une belle galette des rois, il vous faudra :

- 2 belles pâtes feuilletées bien épaisses
- 150 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 180 g de poudre d'amandes
- une cuill à soupe de farine
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 oeufs moyens
- 2 poignées de pépites de chocolat

Préparation :

Mettez le beurre mou dans un saladier, fouettez-le puis ajoutez le sucre.
Fouettez à nouveau puis ajoutez la poudre d'amande.
Ajoutez les oeufs un par un, la farine, l'extrait d'amande amère, les pépites de chocolat et fouettez energiquement.
Déposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez au centre la garniture en veillant à laisser 1,5 cm d'espace libre au bord. Déposez la fêve. Mettez un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau sur le bord de la galette en veillant à ce que le jaune d'oeuf ne coule pas sur la découpe de la pâte (cela empêche la pâte de lever)
Posez le deuxième cercle de pâte sur le tout (l'étendre à peine avant si besoin pour qu'il recouvre bien la couche inférieure) Appuyez sur le bord pour souder les pâtes.

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Dorez la galette, avec le reste de jaune d'oeuf dilué. Ne mettez pas trop de jaune d'eau sur le bord de la galette (sur les soudures) cela empêcherait la galette de bien gonfler.
Faites des dessins avec un couteau en évitant de percer la pâte.
Faites cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Laisser tiédir et découpez délicatement.

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Maintenant, je n'ai plus qu'à vous souhaiter une excellente dégustation Cher(e)s gourmands & Gourmandes !!

Très bonne journée à toutes & tous !! 

1 commentaire:

merci,à bientot.